Транзитные грузы через Беларусь


Минск в точности следует уговору с Москвой насчет транзитных товаров, следующих в третьи государства. Такое заявление в беседе с представителями прессы сделал 5 декабря глава кабинета министров РБ Михаил Мясникович.

По его словам, упомянутая продукция, поступившая в нашу страну, подлежит обязательному контролю и только после этого достигает российских КПП, причем именно тех, которые были выбраны Москвой. А по пересечении грузом границы россияне вольны предпринимать в его отношении все, что им угодно, добавил премьер.

Он подчеркнул: обвинять Минск в пропуске зарубежной продукции без согласования – это нонсенс, так как Беларусь ответственно подходит к соблюдению оговоренных условий, утвержденных президентами двух государств.

На поставки товаров из третьих стран дал «добро» Медведев


По словам Мясниковича, в обсуждении маршрутов поставок через Беларусь и качества самих продуктов лично принимал участие российский лидер Дмитрий Медведев. ГТК РБ предложил собственный вариант согласования транзитных перевозок в государства ТС, однако в Москве этот план не приняли, что вызвало разочарование главы правительства Беларуси.

На данном этапе власти нашей страны далеко не собираются уменьшать поток комплектных грузов через свою территорию. Как раз наоборот – Беларусь заинтересована инвестировать в эту сферу и создавать надлежащую инфраструктуру. Например, в 2015 году планируется увеличить объем строительства и дорог и поддержания на них порядка почти в полтора раза.

Это интересно :



Чехия ограничивает
белорусских перевозчиков


Россия открывает
внутренние грузоперевозки для Беларуси

Отзывы

Одна из целей нашей Компании – постоянное совершенствование качества оказываемых услуг. Нам приятно, когда Клиент остается доволен работой с Нами. В данном разделе Вы можете оставить отзыв либо направить предложение по улучшения сервиса.

Оставить отзыв

Контакты

220002,
Республика Беларусь,
город Минск,
ул. Сторожевская, 8, ком. 4

» + 375 447 375 375
» + 375 333 375 375
» + 375 175 101 105 факс
Email: info@logistory.by

Далее

Новости

08.05.2015 / В США Впервые разрешили использовать на дорогах самоуправляемые грузовики »»»

22.04.2015 / Эксперты предсказали массовое появление машин с автопилотом в 2017 году »»»

17.03.2015 / Беларусь. Сезонные ограничения на движение грузовиков введены не во всех областях »»»

Все новости