Соглашение с Россией о едином транспортном контроле дало положительные результаты


    Соглашение Беларуси и России о едином транспортном контроле дало положительные результаты. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, выступая в Палате представителей перед ратификацией Соглашения об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Таможенного союза, передает корреспондент БЕЛТА.
     Как сказал Иван Щербо, отвечая на вопросы депутатов, соглашение между Беларусью и Россией о едином транспортном контроле привело к тому, что экспорт услуг белорусских перевозчиков в 2011 году дал 138% прироста. "Сегодня автотранспорт практически придвинулся к железнодорожному по оказанию экспорта услуг. Что же касается сальдо услуг, то автомобильный транспорт - на втором месте после трубопроводного", - добавил Иван Щербо.
    По его мнению, ратифицированное сегодня Палатой представителей соглашение даст возможность белорусским перевозчикам еще больше работать на рынке Казахстана, а не только России.
     Документ был подписан 22 июня 2011 года в Москве. Соглашение призвано упростить перемещение товаров и автотранспорта по единой таможенной территории ТС. Оно устанавливает единый подход к контролю за автоперевозками на внешней границе ТС. То есть, в случае с международными автоперевозками весогабаритный контроль будет осуществляться только на внешних границах "тройки".
    Однако соглашение не означает отмену весогабаритного контроля внутри Беларуси, так как по территории республики осуществляются местные автоперевозки. Что касается водителей, въехавших с внешней границы ТС, то на внутренних пунктах контроля они будут показывать соответствующий документ и проезжать дальше.
    
     Источник информации: БЕЛТА 




Отзывы

Одна из целей нашей Компании – постоянное совершенствование качества оказываемых услуг. Нам приятно, когда Клиент остается доволен работой с Нами. В данном разделе Вы можете оставить отзыв либо направить предложение по улучшения сервиса.

Оставить отзыв

Контакты

220002,
Республика Беларусь,
город Минск,
ул. Сторожевская, 8, ком. 4

» + 375 447 375 375
» + 375 333 375 375
» + 375 175 101 105 факс
Email: info@logistory.by

Далее

Новости

08.05.2015 / В США Впервые разрешили использовать на дорогах самоуправляемые грузовики »»»

22.04.2015 / Эксперты предсказали массовое появление машин с автопилотом в 2017 году »»»

17.03.2015 / Беларусь. Сезонные ограничения на движение грузовиков введены не во всех областях »»»

Все новости