Сбой в работе погранперехода Медининкай


       На пропускном пункте на границе с Литвой "Каменный лог" опять собрались автомобили. Государственный пограничный Комитет рекомендует выбирать другие маршруты для перевозки грузов автомобильным транспортом. К примеру, можно поехать через переходы "Привалка", "Котловка", "Бенякони". Там дела обстоят лучше.

     5 декабря было задержано около тридцати сотрудников таможни на пункте пропуска "Мядининкай". Из-за этого и произошел сбой в функционировании погранперехода. Как сообщает Литовская национальная ассоциация автоперевозчиков Linava, пропускная способность этого пункта снизилась в четыре раза. Все это сказывается на автомобильных перевозках.

       Как правило, при обычных обстоятельствах через погранпереход проезжают около 25-ти грузовиков каждый час. После задержания литовских таможенников эта цифра сократилась до шести в час. Очередь достигала 80-ти километров, выехать из Беларуси в Литву не могли почти шестьсот машин. Как заявляет таможенный департамент Литвы, в данное время на пропускному пункте "Мядининкай" работает двадцать сотрудников таможни. В обычное время их количество достигает 80.

Все из-за коррупции

     Таможенников погранперехода "Мядининкай" обвиняют в том, что они злоупотребляли служебным положением и брали взятки. Эта история – едва ли не самое крупное дело о коррупции в истории таможни Литвы.

      Нечестность сотрудников таможни была подмечена давно, с тех пор за ними наблюдали. По заявлению главы таможенного департамента, последние четыре месяца участники автомобильных перевозок, чтобы быстрее пресечь погранпереход, вместе со своими документами подавали работникам таможни и взятку в 20-40 литов (примерно 6-12 евро).

     Компания LOGISTORY всегда четко оценивает обстановку на границе. Благодаря этому перевозка грузов автомобильным транспортом проходит быстро. Без опасений вы можете доверить нам и температурные, и опасные грузы. Наши водители доставят все вовремя и в наилучшем виде.

Отзывы

Одна из целей нашей Компании – постоянное совершенствование качества оказываемых услуг. Нам приятно, когда Клиент остается доволен работой с Нами. В данном разделе Вы можете оставить отзыв либо направить предложение по улучшения сервиса.

Оставить отзыв

Контакты

220002,
Республика Беларусь,
город Минск,
ул. Сторожевская, 8, ком. 4

» + 375 447 375 375
» + 375 333 375 375
» + 375 175 101 105 факс
Email: info@logistory.by

Далее

Новости

08.05.2015 / В США Впервые разрешили использовать на дорогах самоуправляемые грузовики »»»

22.04.2015 / Эксперты предсказали массовое появление машин с автопилотом в 2017 году »»»

17.03.2015 / Беларусь. Сезонные ограничения на движение грузовиков введены не во всех областях »»»

Все новости