Россия открывает внутренние грузоперевозки для Беларуси

Давно ходили слухи, что в ближайшем будущем белорусские перевозчики смогут официально работать в России, транспортируя грузы внутри страны.   Ждать осталось не долго.

Минск договорился с Москвой о допуске логистических организаций, зарегистрированных в Беларуси, к внутренним грузоперевозкам по территории РФ. Об этом заявил глава Минтранса РБ Анатолий Спивак со ссылкой на российские власти.

На данный момент белорусы не имеют права перевозить грузы внутри России, и получат данную возможность только с 2016 года, и то частично: по некоторым маршрутам.

Кроме того, отметил Спивак, каждый год будет расти доля международных перевозок белорусскими компаниями товаров из России за пределы союзного государства и наоборот. Сейчас белорусы получают 75 тыс. подобных разрешений на данный вид грузоперевозок в год, передает РИА Новости.  Отметим, что международные грузоперевозки актуальны для Беларуси из-за ее удобного географического положения.  Наша страна - центр пересечения логистических путей из России в Европу.  

Напомним, насчет выделения белорусам подобных квот идут переговоры также с правительствами иных стран. Об этом не так давно сообщал руководитель управления авто- и городского пассажирского транспорта Минтранса РБ Сергей Дубина.

Это интересно :



Белорусские и литовские
перевозчики активизируют
сотрудничество


В Беларуси конфисковывают
автопоезда иностранных перевозчиков

Отзывы

Одна из целей нашей Компании – постоянное совершенствование качества оказываемых услуг. Нам приятно, когда Клиент остается доволен работой с Нами. В данном разделе Вы можете оставить отзыв либо направить предложение по улучшения сервиса.

Оставить отзыв

Контакты

220002,
Республика Беларусь,
город Минск,
ул. Сторожевская, 8, ком. 4

» + 375 447 375 375
» + 375 333 375 375
» + 375 175 101 105 факс
Email: info@logistory.by

Далее

Новости

08.05.2015 / В США Впервые разрешили использовать на дорогах самоуправляемые грузовики »»»

22.04.2015 / Эксперты предсказали массовое появление машин с автопилотом в 2017 году »»»

17.03.2015 / Беларусь. Сезонные ограничения на движение грузовиков введены не во всех областях »»»

Все новости