Кто пытается помешать Таможенному союзу?


      Накануне Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) огласила условный антирейтинг тех, кто применяет ограничительные меры против продукции из Таможенного союза, что затрудняет порой международные грузоперевозки. Первую строчку поделили Соединенные Штаты Америки и Евросоюз, на 2-й расположилась Украина, третья позиция досталась Узбекистану.

    Специалисты выяснили, что по отношению к государствам-участникам ТС применяют сто пять ограничительных мер. Немалая доля из них – и антидемпинговые.

     >> 13 затрагивает акцизы,
     >> двенадцать – фна экономические санкции,
     >> по 5 приходится на административные барьеры, а также дополнительные сборы,
     >> четыре относится к квотным ограничениям.

      Страны дальнего зарубежья лидируют по количеству ограничений (примерно 62%). Лидеры – это государства Евросоюза, а также США (они применяют по 18 мер).

     Например, на организацию перевозки грузов автомобильным транспортом влияют 6 антидемпинговых мер ЕС по отношению к химической и трубной продукции. Евросоюз запрещает ввозить шкуры из рыси и волка, ограничена поставка зерновых и текстиля. Грузоперевозчики из стран ТС испытывают неудобства и при регистрации своего товара в Европейском химическом агентстве (система REACH).

       У США имеется 8 экономических санкций для белорусских товаров, эта страна принимает антидемпинговые меры для химической и металлургической отраслей Беларуси и России. В отношении химической продукции имеются ограничения в Индии и Китае.

Ближайшие соседи


       Страны СНГ имеют отношение к 38-ми процентам ограничительных мер. Украина использует 16 мер, большая часть из которых — антидемпинговые (для древесноволокнистых плит, метанола, стекла и др.).

     Препятствия создает и Узбекистан с 15-ю ограничениями. Дискриминационные акцизы действуют по отношению к четыремстам товарным позициям (мясные и кондитерские изделия, мука, сахар, пиво). Например, молочная продукция стран Таможенного Союза имеет акциз в размере 70-ти %, а колбасные изделия — 30%.

     Таможенный союз сейчас подсчитывает недополученный доход. Только украинские меры лишают ТС примерно 200 миллионов долларов в год.

     Компания LOGISTORY четко организовывает свою работу. Мы в курсе всех нюансов международных грузоперевозок. Благодаря этому вот уже 20 лет мы доставляем грузы вовремя и в отличном состоянии.

Отзывы

Одна из целей нашей Компании – постоянное совершенствование качества оказываемых услуг. Нам приятно, когда Клиент остается доволен работой с Нами. В данном разделе Вы можете оставить отзыв либо направить предложение по улучшения сервиса.

Оставить отзыв

Контакты

220002,
Республика Беларусь,
город Минск,
ул. Сторожевская, 8, ком. 4

» + 375 447 375 375
» + 375 333 375 375
» + 375 175 101 105 факс
Email: info@logistory.by

Далее

Новости

08.05.2015 / В США Впервые разрешили использовать на дорогах самоуправляемые грузовики »»»

22.04.2015 / Эксперты предсказали массовое появление машин с автопилотом в 2017 году »»»

17.03.2015 / Беларусь. Сезонные ограничения на движение грузовиков введены не во всех областях »»»

Все новости