Как теперь регулируют очередь из Вильнюса в Минск?


     Накануне участников международных грузоперевозок, следующих из Вильнюса в Минск, ждал сюрприз: порядок очереди регулировался по-новому. Большинство литовских перевозчиков, а также их соседи недовольны нововведениями.

     Теперь очередь ожидания легковых и грузовых автомобилей располагается на дороге А3 Вильнюс-Минск. Она начинается у стационарного поста напротив пункта пропуска «Мядининкай» и протягивается в сторону столицы Литвы.

   В месте окончания очереди транспорт, который движется по направлению Литва-Беларусь, встречает машина, соответствующе обозначенная. Участников международной перевозки грузов регистрируют на компьютере, в подтверждение чего им выдаются отпечатанные чеки. Там указаны марка машины, ее госномер, а также порядковый номер в очереди.

Объяснение властей

      Арнольдас Тваронавичюс, руководитель Дирекции пунктов пограничного контроля литовского Минтранспорта Литвы, просит не путать новый порядок с электронной очередью. «Они появятся лишь тогда, когда участники международных грузоперевозок смогут

     >> онлайн выбрать дату пересечения границы, а также погранпункт,
     >> затем прибыть туда в обозначенное время.

     Такой порядок действий и будет называться электронной очередью. А сейчас мы имеем дело с простым урегулированием потока машин. Если очередь никем не контролируется, она вскоре перерастает в что-то стихийное. Стоит вспомнить историю, когда на границе России водители продавали собственные порядковые места», – подчеркивает А.Тваронавичюс.

      Как утверждает глава ведомства, обновленный способ регулирования очереди ввели из-за приближающихся праздников. В это время традиционно границу пересекает большое количество участников международной перевозки грузов. Именно поэтому возле пропускного пункта «Мядининкай» появился мобильный пост.

Как это отражается на международных грузоперевозках?

    При введении нового метода регулирования очереди перевозчики не знали, как поступить. Информация о текущем состоянии напрочь отсутствовала. Среди претензий водители упоминали следующие:

     >> нет стоянок,
     >> транспорт регистрируют в очереди лишь 1 раз,
     >> недостаток информации.

      По заявлению других шоферов, пост «Мядининкай» не испытал в своем функционировании никаких изменений. Просто у сотрудников охранной компании появилось, чем заняться.

     LOGISTORY всегда тщательно выбирает пути следования своих грузов. Сначала мы изучаем ситуацию на дорогах, и только потом даем «добро» на перегон грузовой техники либо перевозку различных грузов.

Отзывы

Одна из целей нашей Компании – постоянное совершенствование качества оказываемых услуг. Нам приятно, когда Клиент остается доволен работой с Нами. В данном разделе Вы можете оставить отзыв либо направить предложение по улучшения сервиса.

Оставить отзыв

Контакты

220002,
Республика Беларусь,
город Минск,
ул. Сторожевская, 8, ком. 4

» + 375 447 375 375
» + 375 333 375 375
» + 375 175 101 105 факс
Email: info@logistory.by

Далее

Новости

08.05.2015 / В США Впервые разрешили использовать на дорогах самоуправляемые грузовики »»»

22.04.2015 / Эксперты предсказали массовое появление машин с автопилотом в 2017 году »»»

17.03.2015 / Беларусь. Сезонные ограничения на движение грузовиков введены не во всех областях »»»

Все новости