Беспокойство России по поводу массовых нарушений белорусскими перевозчиками

 
     Прошли переговоры в Москве между представителями Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и Министерства транспорта Российской Федерации.
    
     Основным вопросом, обсуждаемым при переговорах, было выполнение положений Соглашения об осуществлении транспортного контроля на границах, а в особенности оговаривалась проблема пропуска транспортных средств без соответствующих российских разрешений, выполняющих перевозки грузов из/в Россию через белорусский участок границы.
Россияне выразили свою озабоченность по поводу неудовлетворительного состояния контроля над транспортом, проходящим белорусский внешний участок границы Таможенного союза, из-за чего практически утратилась защита национального рынка международных автоперевозок России.
 
     Иностранные перевозчики совершают множество нарушений российской разрешительной системы. Кроме того выявлены многочисленные случаи выезда транспортных средств, выполняющих перевозки в Российскую Федерацию по повторно используемым разрешениям, по разрешениям, не соответствующим виду перевозки, а также вообще без российских разрешений. Особенно много среди нарушителей перевозчиков из Латвии, Литвы, Украины, Молдавии и Польши.

     Отдельным вопросом обсуждались многочисленные нарушения разрешительной системы России со стороны белорусских перевозчиков. Российские представители передали белорусским коллегам список иностранных перевозчиков, нарушивших российскую разрешительную систему в 2011г и в первый квартал 2012г, которые были пропущены через белорусский участок границы. Переданный перечень должен помочь в принятии необходимых мер. Представители России и Беларуси договорились о том, что в течении месяца Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь проинформирует о ходе предпринимаемых к нарушителям мер Министерство транспорта Российской Федерации.

     Представители российской стороны высказались о своем сожалении в связи с отказом белорусских коллег согласовать Инструкцию по контролю грузоперевозок, осуществляемых иностранцами. Этот документ предназначен для использования службами контроля государств, состоящих в Таможенном союзе. Это бы позволило ограничить недобросовестную конкуренцию иностранных транспортных операторов на российском рынке международных автоперевозок.

     Делегация из России передала белорусской стороне Требования по контролю над соблюдением порядка использования российских разрешений на проезд иностранными перевозчиками, это было сделано для увеличения эффективности транспортного контроля.

    Белорусская делегация получила российские разрешения только из расчета на один месяц. В связи с таким несоблюдением ранних договоренностей Министерство транспорта и коммуникаций РБ оставило за собой право на изменение условий проезда российского транспорта по белорусской территории.

Отзывы

Одна из целей нашей Компании – постоянное совершенствование качества оказываемых услуг. Нам приятно, когда Клиент остается доволен работой с Нами. В данном разделе Вы можете оставить отзыв либо направить предложение по улучшения сервиса.

Оставить отзыв

Контакты

220002,
Республика Беларусь,
город Минск,
ул. Сторожевская, 8, ком. 4

» + 375 447 375 375
» + 375 333 375 375
» + 375 175 101 105 факс
Email: info@logistory.by

Далее

Новости

08.05.2015 / В США Впервые разрешили использовать на дорогах самоуправляемые грузовики »»»

22.04.2015 / Эксперты предсказали массовое появление машин с автопилотом в 2017 году »»»

17.03.2015 / Беларусь. Сезонные ограничения на движение грузовиков введены не во всех областях »»»

Все новости